C'est au début du XIXème siècle que deux grandes familles ont forgé la réputation des couteaux SABATIER : les SABATIER du Moutier (Ville basse de Thiers) et les SABATIER de Bellevue (Ville haute de Thiers). Aujourd'hui, seule la famille SABATIER de Bellevue subsiste, toujours dans le même sens. Elle continue de fabriquer des couteaux de cuisine haut de gamme depuis 8 générations sous le nom : ETS Sabatier Aîné & Perrier.
En 1834, les SABATIER de Bellevue ajoutent l'acronyme « K » à leur nom pour se différencier des SABATIER de Moutier. Ce "K" est une très ancienne marque de Thiers, que l'on retrouve dans les archives de la ville, gravée sur la Table d'Argent de la coutellerie, à la date du 7 juin 1813, au numéro 231.
Cette marque, dont le littoral n'a jamais cessé d'être une valeur sûre, continue aujourd'hui de témoigner de l'expérience de cette célèbre coutellerie thiernoise et d'une fabrication de grande qualité.
COUTEAUX FORGÉS EN UNE SEULE PIÈCE DE MÉTAL
Tous nos couteaux de cuisine forgés sont entièrement forgés à partir d'une seule pièce de métal (lame - indate - soie) avec de l'acier Z50C13. La fabrication est exclusivement Thiers selon les techniques traditionnelles qui ont fait la renommée mondiale de la maison SABATIER AINÉ & PERRIER depuis plus de 200 ans.
Tous nos couteaux forgés sont signés K Sabatier by Sabatier Aîné & Perrier pour garantir la qualité des produits de la coutellerie auvergnate. C'est la garantie d'un passé prestigieux perpétué par la tradition familiale depuis 8 générations à Bellevue.
Aujourd'hui, la coutellerie Thiers se reconvertit également en coutellerie en ligne afin d'offrir plus de services à ses clients tout en préservant le savoir-faire de l'artisanat auvergnat.
Nos clients nous font confiance
Opinions de nos clients
Recevez nos nouvelles