Marque: Batlle
Référence: 011901BOLS
Variété à tige courte et très gros chou aplati, aux feuilles intensément frisées. Rustique, productif et très apprécié sur le marché
Caractéristiques techniques :
Méthode de culture : semée de mai à juillet dans un lit de semence, repiquage dans un cadre de 50 x 60 cm. lorsque les semis atteignent environ 15 cm. D'hauteur.
Récolte : d'octobre à décembre. Poids net : 10 grammes Nbre de graines dans chaque enveloppe : 3000 Le Chou de Milan (Brassica oleracea, sabauda), est une plante de la famille des Crucifères.
Comprend les choux qui ont des feuilles soufflées, ils forment un bon chou compact arrondi ou aplati. Ils sont très résistants au gel. C'est l'un des types les plus appréciés pour sa saveur et sa texture. Il est surtout consommé cuit comme légume et est un plat très apprécié en hiver. C'est un plat riche en vitamines A, C, en calcium et riche en fibres.
CONSEILS GÉNÉRAUX POUR LA CULTURE DU CHOU En général, ils préfèrent les climats frais et humides. Ce sont des cultures d'automne-hiver-printemps, elles sont donc très résistantes au gel. Il préfère les sols profonds et bien fertilisés qui retiennent bien l'humidité, mais sans problèmes d'engorgement. Pour établir la culture, on utilise le plus souvent la technique de transplantation, qui est réalisée 30 à 35 jours après le semis. Selon le développement de la variété choisie, la zone et la saison de croissance, le cadre de plantation peut varier de 50 à 100 cm. entre les lignes et 30-50 cm. entre les plantes. Payer adéquatement selon la fertilité de la parcelle. Contrôlez les mauvaises herbes avec des herbicides. Soyez attentif aux problèmes phytopathologiques qui peuvent survenir : (vers du sol, mouche du chou, fausse pouliche du chou, mite, puce, puceron, mildiou, alternaria). Récoltez lorsque les choux sont de bonne taille et compacts.