La cafetière italienne ou moka pot, est une cafetière qui, de la même manière que la machine à expresso, prépare du café en faisant passer de l'eau bouillie sous pression par de la vapeur à travers du café moulu.
Entrez et découvrez les meilleures cafetières des meilleures marques du marché.
Cafetière italienne (1933)
Article principal : Moka pot
La cafetière italienne ou moka se compose de deux corps qui sont vissés ensemble dans la partie centrale. La partie inférieure est le réservoir d'eau, qui a une soupape de sécurité d'un côté et où un filtre en forme d'entonnoir est placé avec le café. La partie supérieure est le réservoir qui recevra le café infusé. L'eau bouillante libère de la vapeur, ce qui augmente la pression à l'intérieur du réservoir, faisant monter l'eau à travers le tube filtrant à travers le café moulu, en extrayant son essence et sa saveur. Lorsqu'il atteint le sommet, il sort par une petite tour perforée au sommet pour empêcher le retour du café infusé, et il y reste jusqu'à ce que tout le café soit sorti. Ils sont généralement fabriqués en aluminium ou en acier inoxydable. Un café régulier assez fin est utilisé. C'est un moyen confortable, rapide et facile de préparer un café expresso. Fonctionne sur les brûleurs de la cuisinière à chaleur modérée
Nos clients nous font confiance
Opinions de nos clients
Recevez nos nouvelles