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Recette de tiramisu facile

3 février 2020


À cette occasion, nous vous encourageons à essayer une très riche recette d'origine italienne pour conquérir vos invités. Ce dessert, puisqu'il est froid, peut être préparé en très peu de temps. Vous n'aurez besoin que de le laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de le servir ou d'un jour à l'autre.

Le tiramisu est un plat sucré qui se prépare en plusieurs couches, avec un goût très frais et intense de café et de fromage qui mettra la touche finale à un délicieux déjeuner ou dîner.

Pour le fabriquer, nous vous encourageons à opter pour un moule rond, détachable, en acier inoxydable et antiadhésif. Ce type de moule est le meilleur pour ce dessert, nous pouvons donc facilement assembler les couches et le laisser reposer. Au moment de le servir, on peut facilement le démouler sans courir le risque de briser le gâteau.

Recette de tiramisu facile
Outre le moule, vous aurez besoin de bons ingrédients :


  • 400 gr. de fromage mascarpone.
  • 2 œufs.
  • 250 ml. de café.
  • 2 cuillères à soupe de cacao.
  • 4 cuillères de sucre.
  • 20 biscuits au tournesol.
Catégorie connexe: Cuisine
Processus de production


Nous commençons par faire le café, pour cela nous utilisons un café de qualité car c'est lui qui donnera le goût caractéristique à ce dessert. Nous laissons le café refroidir dans un bol.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs et assemblez les blancs jusqu'à la pointe de la neige à l'aide de tiges électriques ou manuelles.

Dans un autre bol, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne plus blanc. Ajoutez le fromage mascarpone et mélangez lentement pour obtenir une crème onctueuse. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs en les enroulant (de bas en haut).

Il est temps de mettre le dessert dans le moule. Pour ce faire, placez un fond de biscuits au tournesol à la base du moule et humidifiez le tout avec du café à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Il doit être bien humidifié pour qu'il soit juteux.

Par-dessus, ajoutez une généreuse couche du mélange de fromage. Recouvrez à nouveau de biscuits et mouillez avec du café. Etalez à nouveau la crème. Répétez le processus jusqu'à ce que vous ayez terminé les biscuits et la crème, en terminant par une bonne couche de fromage.

Saupoudrez la dernière couche de poudre de cacao et passez-la au tamis. Laisser refroidir pendant au moins 6 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.

Servez un bon morceau de tiramisu et savourez ce délicieux dessert italien.


Marque associée: Adi

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