Apprenez à prendre soin d'un bonsaï grâce aux recommandations de Brycus.
Que vous soyez familier ou non avec la culture d'un bonsaï, il est important de garder à l'esprit que l'objectif est de le rendre aussi naturel que possible.
Après tout, c'est encore un arbre qui depuis des millénaires subit des techniques pour pouvoir être récolté en pot. Pour ce faire, vous devez connaître certains facteurs qui influencent sa culture.
Tout d'abord, un bonsaï d'intérieur nécessite des conditions de température et de lumière différentes d'un bonsaï d'extérieur.
De cette façon, l'extérieur est capable de résister au froid de l'hiver tandis que l'intérieur a besoin de chaleur pendant cette période.
Ce type d'arbre peut être classé par hauteur et forme. Ainsi, on retrouve le Shito, le plus petit type de bonsaï. Au contraire, Omono peut atteindre 120 centimètres de hauteur.
En tenant compte de la forme du tronc, de l'inclinaison et de la cime, on peut trouver différents types de bonsaï comme le Chokkan, qui se caractérise par un tronc qui progressivement réduit son épaisseur de la base vers les branches, et le Moyogi, dont la figure est courbée.
D'autres qui attirent l'attention sont Fukinagashi, dont la traduction est "arbre balayé par le vent" en référence claire à son apparence penchée ; Kengai, dont les branches adoptent la forme d'une cascade ; et Yose-ue, qui est composé de plusieurs bonsaïs plantés dans le même conteneur, comme une forêt.
À Brycus, vous trouverez une grande variété de bonsaïs catalogués par type, âge, habitat, sexe et origine. Quelques exemples sont les bonsaï Zelkova, Portulacaria, Malus, Juniperus et Fraxinus.
Pendant la phase de développement, vous pouvez utiliser le soi-disant pot d'entraînement, en céramique, qui permet au bonsaï de se développer correctement. Certains experts recommandent même d'ajouter des passoires pour qu'elle pousse plus vite.
Et lorsqu'il a terminé son processus de croissance, il est transféré dans ce qu'on appelle un pot d'exposition. De cette façon, vous garantirez le bon entretien de la plante.
Parmi les principaux conseils des experts, fertilisez le bonsaï tout au long de l'année et surveillez l'humidité du substrat. Chaque fois que vous l'arrosez, vous devez utiliser un arrosoir dont la tête est constituée de petits trous, afin que la couverture d'eau soit uniforme dans toute la plante.
De plus, il est conseillé d'arroser le bonsaï par périodes, jusqu'à ce que le substrat soit progressivement imbibé, et d'humidifier quotidiennement la cime de l'arbre à l'aide d'un pulvérisateur.
D'autre part, ils avertissent que laisser de l'eau dans la soucoupe du pot peut être nocif pour les racines. Pour cette raison, il est conseillé de mettre une couche d'argile volcanique sous le bonsaï. Ainsi, la plante aura suffisamment d'humidité pour rester en bonne santé.
Ce facteur est décisif dans la culture du bonsaï en intérieur, car il a besoin de lumière pour pousser.
Un bon endroit pour le placer peut être une fenêtre, bien qu'il faille faire attention à l'effet grossissant que le verre peut générer. Ainsi, pour éviter que la plante ne brûle et ne se déshydrate à cause d'une chaleur excessive, en été, il est recommandé d'éloigner légèrement le bonsaï de la fenêtre.
Il est également pratique de tourner le pot au moins une fois par mois. Cela garantit que la croissance du bonsaï est homogène.
Un autre conseil fondamental est de tailler le bonsaï, qui est pratiquement le même que ce soit à l'intérieur ou à l'extérieur. Cependant, une attention particulière doit être accordée au développement du bonsaï d'intérieur, car il pousse en continu, en particulier au printemps et en été, lorsque la taille doit être effectuée. b>.
Dans cet esprit, il est essentiel de se rappeler que couper un bourgeon signifie répartir la force sur le reste de l'arbre. Cela permet à ses branches de mieux se développer et de pousser plus uniformément. La taille doit donc être effectuée chaque fois qu'une pousse dépasse trois nœuds, c'est-à-dire la distance entre les feuilles.
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