Marque: Brycus-Bonsáis
Arbre à feuilles persistantes, croissance lente mais régulière. De ses fruits, les olives, est extraite l'huile d'olive appréciée.
Famille
Oléacées
Origine
Côte méditerranéenne
Étymologie
Du latin "Oleum", huile.
Situation
Dans une zone extérieure au climat méditerranéen, en plein soleil toute l'année. En dehors de sa zone climatique naturelle, il convient de le protéger des grands froids et surtout du gel (températures inférieures à zéro pendant plus de 24 heures). Malgré cela, il nécessite une forte baisse des températures entre 5 et 7 ºC pendant l'hiver.
Irrigation
L'olivier a une consommation d'eau minimale.
Abonné
D'avril à octobre.
Transplantation
Gardez à l'esprit que l'olivier est un arbre qui pousse très lentement ; ainsi, sa masse racinaire se développe également petit à petit. Si le souscripteur et le substrat sont adéquats, l'arbre n'aura besoin d'être transplanté qu'au bout de 3 voire 5 ans environ.
TAILLE
En mars.
ACCROCHAGE
D'avril à octobre, lorsque la pousse a 7 à 8 paires de feuilles, pincez 2 ou 3 paires de feuilles.
CABLAGE
Il peut être fait tout au long de l'année.
Curiosités
L'olivier est l'un des rares arbres que nous pouvons modeler dans la plupart des styles de bonsaï, y compris ceux en bois mort. Si vous avez l'occasion de nous rendre visite, à quelques kilomètres de nos installations, vous pourrez voir vivre quelques oliviers millénaires, comme Lo Parot ; à Horta de Sant Joan.
* Observations : La forme et les mesures du bonsaï sont approximatives. La couleur et la forme du pot peuvent différer de celles de la photo. N'oubliez pas qu'un bonsaï est un être vivant, c'est pourquoi les images qui apparaissent sont représentatives.